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Hähnchen-Protein-Döner

Hähnchen-Protein-Döner

Für das Brot:

  • 35g Dinkelmehl
  • 30g Kitchen Protein
  • 5g Backpulver
  • 1/4 Tl Salz
  • 50g Magerquark
  • 2 EL warmes Wasser

Für das Huhn:

  • 70 g Huhn
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 1 TL Dönergewürz

Für den Tzatziki:

  • 50g Magerquark oder griechischen Joghurt
  • 5 EL Wasser
  • 1 Stück Gurke
  • Knoblauch nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • evtl etwas Dill

Für die Füllung:

  • Tomaten
  • Gurke
  • Salat
  • Zwiebeln

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für das Brot miteinander vermengen
  • Zu einem Fladen formen
  • etwas Öl in der Pfanne erhitzen
  • Fladen von beiden Seiten goldbraun anbraten
  • Kurz auskühlen lassen und in der Mitte anschneiden
  • Hähnchen in Streifen schneiden
  • Mit den Gewürzen marinieren
  • in wenig Öl anbraten
  • Gemüse für die Füllung klein schneiden
  • Gurke raspeln und mit den Zutaten für den Tzatziki verrühren
  • Brot mit dem Fleisch, dem Gemüse und Tzatziki füllen
  • Genießen

Nährwerte:

  • 426 Kalorien
  • 29,1 Kohlenhydrate
  • 54,6 g Eiweiß
  • 8,7g Fett

Normaler Döner:

  • 581 Kalorien
  • 15 g Fett
  • 76 g KH
  • 35g Eiweiß

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Sarah Menge

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