Zutaten Teig:
- 20g frische Hefe
- 125g Dinkelmehl
- 50g Kitchen Protein
- 5oml warmes Wasser
- 5oml warme entrahmte Milch
- 25g Weightwatchers Butter Aufstrich
- 1/3 TL Zucker (für die Hefe)
- 1/2 TL Salz
- Zeit und Geduld
Zutaten für die Natronlauge:
- Ich habe 400ml kaltes Wasser mit 40g Natronlauge (33%) genommen.
- Hier ganz wichtig! HANDSCHUHE tragen.
- Bitte informiere dich vorher drüber, damit du Safe bist.
- Alternativ habe ich ein Rezept für dich:
- 500ml Wasser zum kochen bringen, und 30g Natron (Drogerie oder Edeka ect.) vorsichtig sein aufkochen.
- Achtung sprudelt sehr. Nimm bitte einen zu großen Topf
Zubereitung:
- Hefe zerbröseln und mit 2 EL warmer Milch und 2 EL Mehl verrühren.
- Abgedeckt für 30 min gehen lassen.
- Restliche Zutaten dazugeben, verkneten und nochmal abgedeckt für 30 min gehen lassen.
- Nun nochmal Kneten und in 6 Teile teilen.
- Kleine Schlangen drehen und zu einer Brezel formen.
- Die Brezel für ca 10 Sekunden in die Lauge tunken, aufs Blech legen und mit Salz bestreuen.
- Für 20 min bei 200 grad backen.
- Ergibt 6 Stück.
Nährwerte für eine Brezel
- 124 kcal Kalorien
- 15,4 g Kohlenhydrate
- 8,9 g Eiweiß
- 2,5 g Fett
Normale Brezel
- 245 Kalorien
- 45,9 g KH
- 7,9 g Eiweiß
- 2,5 g Fett
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