Zutaten Teig:
- 150g Dinkelmehl
- 50g Kitchen Protein
- 12g Hefe (frisch)
- 1g echten Zucker
- 5g Olivenöl
- 25ml warmes Wasser
- 25ml warme (entrahmte) Milch
- 1/2 TL Salz
Zutaten Fleischbelag:
- 150g Tatar
- halbe rote Paprika
- eine kleine Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- Salz, Pfeffer
- optional Hackfleisch Gewürz
Zutaten Minz-Knoblauch Creme:
- 100g Magerquark
- 100g Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und Minze nach Geschmack
- kleines Stück Gurke
Zubereitung des Teiges:
- Mehl und Kitchenprotein mit dem Salz in eine Schüssel geben.
- In der Mitte eine kleine Mulde formen.
- Dort kommt das Öl, der Zucker, das warme Wasser und die warme Milch hinein.
- Dann Hefe hereinbröckeln.
- Die Hefe vorsichtig in die Milch rühren. 10 min gehen lassen.
- Nun den Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- In der Schüssel liegen lassen und mit einem Handtuch abgedeckt für 30 min ruhen lassen.
- Für die Fleischmasse die Zwiebel und die Paprika ganz fein hacken.
- Mit dem Hack und den restlichen Zutaten verkneten.
- Den Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Hackfleischmasse drüber verstreichen.
- Den Lahmacun in einer heißen Pfanne braten (mit Deckel), bis das Hackfleisch gar ist.
- Das ganze Schichten (Fleisch auf Fleisch, Teig auf Teig - so klebt nichts fest) und abdecken.
- Durch das Kondenswasser werden die Lahmacuns schön weich, sodass sich diese schön rollen lassen.
- Für die Minz-Knobi Creme die Gurke raspeln und ausdrücken.
- Mit dem Quark, Joghurt und gewürzen abschmecken und mit der Gurke vermengen.
- Mit Salat deiner Wahl und der Creme den Lahmacun füllen und genießen.
Nährwerte für 1 Stück (bei 4 Stück):
290 kcal, 31,5g Kohlenhydrate, 27,2g Eiweiß, 5,2g Fett
Nährwerte für einen normalen Lahmacun mit Salat und Sauce:
394 kcal 47,8 g KH 14,1 g Eiweiß, 21,9 g Fett
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Sarah Menge