Zutaten für den Teig:
- 3 Eiklar (M)
- 30g gemahlene blanchierte Mandeln
- 30g Kitchen Protein
- 25g Inulin (ganz wichtig)
- 25g Puder Erythrit
- 10g Flasty Erdbeerzwerg
- Lebensmittelfarbe/Rote Beere Pulver
Zutaten für die Creme:
- 30g Magerquark
- 50g Exquisa Fitline
- 10g Puder Erythrit
- 6g Flasty Weiße Schokolade
- 10-20ml Rosenwasser (alternativ Milch)
- 3 Tropfen Buttervanille Aroma
- 20g San Apart
- Halben TL Blüten Mix (optional)
Zubereitung Teig:
- Zuerst das Eiklar steif schlagen.
- Sobald es schaumig wird, das Pudererythrit dazugeben und 2-3 Minuten weiter schlagen.
- Nacheinander Inulin und die Farbe dazugeben.
- Dann die Mandeln mit dem Kitchenprotein durch ein Sieb streichen und zu der Eischnee Masse geben.
- Vorsichtig unterrühren, bis eine Art glatter Teig entsteht.
- Teig in eine Spritztülle geben und kleine Kreise auf eine Maracon-Backmatte oder Backpapier spritzen.
- Die Macarons für 30 min auf dem Backpapier ruhen lassen bei Zimmertemperatur - ganz wichtig.
- In der Zeit den Backofen auf 100 grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Macarons für 10-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Macarons abkühlen lassen und dann erst von dem Papier lösen.
Zubereitung Füllung:
- Hierzu alle Zutaten bis auf das San Apart mit einem Rührgerät für etwa eine Minute aufschlagen.
- Während des Rührens nach und nach das San Apart dazurieseln lassen und für eine weitere Minute aufschlagen.
- In eine Spritztülle geben und mittig auf eine Macarons Hälfte spritzen.
- Andere Hälfte drauf legen und leicht andrücken.
- Fertig sind die luftigen Teilchen
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Sarah Menge