Beerenkuchen

Mascarpone-Stracciatella-Torte

Mascarpone-Stracciatella-Torte
Zutaten Teig:
Zutaten Creme:
  • 200g Magerquark
  • 100g Mascarpone 28% fett oder 100g mehr Quark
  • 6g Flasty Stracciatella
  • 10g San Apart

Zutaten Fruchtcreme:
  • 50g TK Blaubeeren
  • 50g TK Himbeeren
  • (1/2 TL Speisestärke » 1 EL Wasser)


Topping:

  • 20g frische Beeren


Zubereitung:

  • Für den Boden die trockenen Zutaten vermengen und dann die nassen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Form geben.
  • Die Ränder nur halb hoch drücken und den Boden mehrmals einstechen.
  • Das ganze für ca 15 min bei 200 grad backen. Danach auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Quark, Mascarpone und Flasty einmal verrühren. Dann das San Apart dazugeben und für ca eine Minute kräftig aufschlagen.
  • Auf den Boden geben und glatt streichen.
  • Für die Fruchtschicht die Früchte aufkochen lassen. Mit Flasty abschmecken und pürieren. Die Stärke mit dem Wasser in einem Glas vermischen, in die Früchte geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann auf die Torte geben.
  • Mit Früchten garnieren und mindestens eine stunde in den Kühlschrank.


Nährwerte pro Stück (bei 8 Stücken):

  • 146 kcal
  • 9.9 Kohlenhydrate
  • 9.0 g Eiweiß
  • 7,0 g Fett

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