Zutaten für den Teig:
- 70 g Weizenmehl
- 30 g Kitchen Protein
- 20 g Erythrit
- 2 Scoops Flasty Butterkeks
- 2 g echten Zucker für die Hefe
- 1/2 Packung Trockenhefe
- 25 g leichte Butter
- 60 ml entrahmte Milch
- Prise Salz
Zutaten für den Belag:
- 350 g frische Zwetschgen
- 2 Scoops Flasty Cinnamon Blast
- Etwas Zimt
- 5 g leichte Butter
Zubereitung:
- Milch mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen.
- Restliche Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann die lauwarme Butter-Milch Mischung hinzugeben und alles mit einem Knethaken verkneten, bis ein geschmeidiger glatter Teig entsteht (ca 4-5 Minuten)
- Abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zeit die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mehrmals einschlitzen.
- Die Form (ca 20x20cm) mit Backpapier auslegen
- Teig mit nassen Händen hineindrücken und die Zwetschgen drauflegen.
- Mit Flasty und Zimt bestreuen, etwas leichte Butter drauf und abgedeckt nochmal 15min ruhen lassen.
- Nun im vorgeheizten Backofen bei 180°c für 35-40 min backen lassen.
Nährwerte pro Stück (9 Stücke)
- 80 kcal
- 10,5 g Kohlenhydrate
- 3,8 g Eiweiß
- 2,1 g Fett
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