Kalorienarmer Zwetschgenkuchen nach Omas Art

Kalorienarmer Zwetschgenkuchen nach Omas Art
Zutaten für den Teig:
  • 70 g Weizenmehl
  • 30 g Kitchen Protein
  • 20 g Erythrit
  • 2 Scoops Flasty Butterkeks
  • 2 g echten Zucker für die Hefe
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 25 g leichte Butter
  • 60 ml entrahmte Milch
  • Prise Salz

Zutaten für den Belag:

Zubereitung:

  • Milch mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen.
  • Restliche Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann die lauwarme Butter-Milch Mischung hinzugeben und alles mit einem Knethaken verkneten, bis ein geschmeidiger glatter Teig entsteht (ca 4-5 Minuten)
  • Abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • In der Zeit die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mehrmals einschlitzen.
  • Die Form (ca 20x20cm) mit Backpapier auslegen
  • Teig mit nassen Händen hineindrücken und die Zwetschgen drauflegen.
  • Mit Flasty und Zimt bestreuen, etwas leichte Butter drauf und abgedeckt nochmal 15min ruhen lassen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen bei 180°c für 35-40 min backen lassen.

Nährwerte pro Stück (9 Stücke)

  • 80 kcal
  • 10,5 g Kohlenhydrate
  • 3,8 g Eiweiß
  • 2,1 g Fett

Weiterlesen

Kalorienarmer Fanta-Kuchen
Halloween Scary Cake

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.