Zutaten Teig:
- 160 g Mehl
- 80 g Kitchen Protein
- 10 g Backpulver
- Prise Salz
- 2 TL Erytrit
- 2 Scoops Flasty Shortbread
- 40 g Magerquark
- 85 ml Wasser
Zutaten Füllung:
- 2 große Gläser Kirschen (700g)
- Saft einer halben Zitrone
- 30g Speisestärke
- 2 Scoops Flasty Vanille Creme
- 1 TL Erytrit
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Diesen in zwei Teile teilen, davon einen ausrollen und in die Form legen.
- Die andere Hälfte ebenfalls ausrollen und das Gesicht ausschneiden.
- Aus den Teigresten die Zähne basteln und auf dem Kuchen platzieren.
- Bei 200 Grad für 20 min backen.
- Danach auf 150 Grad runtersetzen, mit Alufolie bedecken und weitere 10 min backen.
- Für mehr Glanz den noch heißen Kuchen mit Milch und etwas Honig bestreichen.
Nährwerte pro Stück ohne Glasur (bei 12 Stücken:
- 132 kcal
- 21,2 g Kohlenhydrate
- 7,0 g Eiweiß
- 1.6 g Fett
Hinterlasse einen Kommentar
Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.