Christstollen

Kalorienarmer Christstollen

Kalorienarmer Christstollen

Zutaten:
• 80 g Dinkelmehl
• 50 g Mandelmehl, weiß, entölt
• 20 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
• 50 g Pudererythrit
• 5 g Backpulver
• 10g Flasty Marzipan
• 2 g Lebkuchen Gewürz
• 2 g Cardamom gemahlen
• 50 g Rosinen, Datteln oder Cranberrys
• 150 g Magerquark
• 50 g Apfelmark
• 30 g Kitchen Protein

Topping:

ca 10-20g Pudererythrit

Zubereitung:

  • Zuerst alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und vermengen.
  • Nun die nassen Zutaten ergänzen und etwas verrühren, danach mir den Händen weiter kneten.
  • Eine Kugel formen und 2/3 des Teiges entnehmen.
  • Eine längliche, platte Schlange formen und auf das Backpapier legen.
  • Das gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen und oben drauf legen und leicht andrücken, so dass die typische Stollen Form entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 min backen. Dann mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 min backen.
  • Vollständig abkühlen lassen und kurz vorm Verzehr mit Pudererythrit bestreuen.


Nährwerte pro Stück (10 Stück):

  • 106 kcal
  • 16,3 g Kohlenhydrate
  • 8,2 g Eiweiß
  • 2,4 g Fett

Weiterlesen

Herbstlicher Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Honig
Zuckerfreie Marzipankartoffeln

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.