Christstollen

Kalorienarmer Christstollen

Kalorienarmer Christstollen

Zutaten:
• 80 g Dinkelmehl
• 50 g Mandelmehl, weiß, entölt
• 20 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
• 50 g Pudererythrit
• 5 g Backpulver
• 10g Flasty Marzipan
• 2 g Lebkuchen Gewürz
• 2 g Cardamom gemahlen
• 50 g Rosinen, Datteln oder Cranberrys
• 150 g Magerquark
• 50 g Apfelmark
• 30 g Kitchen Protein

Topping:

ca 10-20g Pudererythrit

Zubereitung:

  • Zuerst alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und vermengen.
  • Nun die nassen Zutaten ergänzen und etwas verrühren, danach mir den Händen weiter kneten.
  • Eine Kugel formen und 2/3 des Teiges entnehmen.
  • Eine längliche, platte Schlange formen und auf das Backpapier legen.
  • Das gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen und oben drauf legen und leicht andrücken, so dass die typische Stollen Form entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 min backen. Dann mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 min backen.
  • Vollständig abkühlen lassen und kurz vorm Verzehr mit Pudererythrit bestreuen.


Nährwerte pro Stück (10 Stück):

  • 106 kcal
  • 16,3 g Kohlenhydrate
  • 8,2 g Eiweiß
  • 2,4 g Fett

Weiterlesen

Herbstlicher Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Honig
Zuckerfreie Marzipankartoffeln