Zutaten:
• 80 g Dinkelmehl
• 50 g Mandelmehl, weiß, entölt
• 20 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
• 50 g Pudererythrit
• 5 g Backpulver
• 10g Flasty Marzipan
• 2 g Lebkuchen Gewürz
• 2 g Cardamom gemahlen
• 50 g Rosinen, Datteln oder Cranberrys
• 150 g Magerquark
• 50 g Apfelmark
• 30 g Kitchen Protein
Topping:
ca 10-20g Pudererythrit
Zubereitung:
- Zuerst alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und vermengen.
- Nun die nassen Zutaten ergänzen und etwas verrühren, danach mir den Händen weiter kneten.
- Eine Kugel formen und 2/3 des Teiges entnehmen.
- Eine längliche, platte Schlange formen und auf das Backpapier legen.
- Das gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen und oben drauf legen und leicht andrücken, so dass die typische Stollen Form entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 min backen. Dann mit Alufolie bedecken und weitere 10-15 min backen.
- Vollständig abkühlen lassen und kurz vorm Verzehr mit Pudererythrit bestreuen.
Nährwerte pro Stück (10 Stück):
- 106 kcal
- 16,3 g Kohlenhydrate
- 8,2 g Eiweiß
- 2,4 g Fett
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