Herbstlicher Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Honig

Herbstlicher Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Honig
Zutaten Teig:
  • 70 g Mehl
  • 30 g Kitchen Protein
  • 40 g Magerquark
  • 20 ml Wasser
  • Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl

Zutaten Belag:
  • 70g Creme fraiche (leicht)
  • 2 Feigen
  • 20 g Ziegenkäse
  • 15 g Walnüsse
  • Etwas Flammkuchen Gewürz
  • 10 g Honig zum toppen

Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und dünn ausrollen.
  • Mit Creme legere bestreichen.
  • Feige in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen.
  • Die Walnüsse und den Ziegenkäse über den Kuchen zerbröseln und mit etwas Gewürzen verfeinern.
  • Im vorgeheizten Backofen auf volle Pulle (bei mir 210°C) für 8-10 min backen.
  • Mit Honig toppen und genießen.

Nährwerte:

417 kcal
39,4 g Kohlenhydrate
21,6 g Eiweiß
17,8 g Fett

Weiterlesen

Proteinreiche Maxi-King-Cupcakes
Kalorienarmer Christstollen

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.