Für den Boden:
- 180 g Apfelmark
- 85 g Eiklar
- 70 g Dinkelmehl
- 30 g Kitchen Protein
- 2 TL Backpulver
- 40 g Erythrit
- 3 Scoops Flasty Vanillakilla
Für die Mousse:
- 250 g Magerquark
- 40 g Pudererythrit
- 6 g gemahlene Gelatine
- 35 g Eiklar
- 3 Scoops Flasty Cinnamon Blast
Zubereitung:
- Für den Boden alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine 15 cm Silikonform geben.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Mithilfe von Zahnseide (oder mit einem Messer) den Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.
- Einen Boden zurück in die Form legen.
- Die gemahlene Gelatine nach Packungsbeilage Quellen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz ca. 1 Minute steif schlagen, Hälfte des Pudererythrits einrieseln lassen und weiterschlagen bis es merklich fester wird.
- Quark mit der restlichen Süße verrühren.
- Die Gelatine auflösen, Quarkcreme einrühren und das Eiklar unterheben.
- Die Hälfte auf den Boden in die Form geben, 2. Boden darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
- Den letzten Boden auflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Nährwerte:
- 756 kcal
- 90 g Kohlenhydrate
- 8 g Fett
- 65 g Protein
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