High-Protein-Cinnamon-Cake

High-Protein-Cinnamon-Cake

Für den Boden:

Für die Mousse:

Zubereitung:

  • Für den Boden alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine 15 cm Silikonform geben.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Mithilfe von Zahnseide (oder mit einem Messer) den Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.
  • Einen Boden zurück in die Form legen.
  • Die gemahlene Gelatine nach Packungsbeilage Quellen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz ca. 1 Minute steif schlagen, Hälfte des Pudererythrits einrieseln lassen und weiterschlagen bis es merklich fester wird.
  • Quark mit der restlichen Süße verrühren.
  • Die Gelatine auflösen, Quarkcreme einrühren und das Eiklar unterheben.
  • Die Hälfte auf den Boden in die Form geben, 2. Boden darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  • Den letzten Boden auflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Nährwerte:

  • 756 kcal
  • 90 g Kohlenhydrate
  • 8 g Fett
  • 65 g Protein

Weiterlesen

Glutenfreies Eiweißbrot mit Nüssen
Salzige Protein-Kräcker

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.