Für das Brot:
- 35g Dinkelmehl
- 30g Kitchen Protein
- 5g Backpulver
- 1/4 Tl Salz
- 50g Magerquark
- 2 EL warmes Wasser
Für das Huhn:
- 70 g Huhn
- 2 TL Hähnchengewürz
- 1 TL Dönergewürz
Für den Tzatziki:
- 50g Magerquark oder griechischen Joghurt
- 5 EL Wasser
- 1 Stück Gurke
- Knoblauch nach Belieben
- Salz und Pfeffer
- evtl etwas Dill
Für die Füllung:
- Tomaten
- Gurke
- Salat
- Zwiebeln
Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Brot miteinander vermengen
- Zu einem Fladen formen
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen
- Fladen von beiden Seiten goldbraun anbraten
- Kurz auskühlen lassen und in der Mitte anschneiden
- Hähnchen in Streifen schneiden
- Mit den Gewürzen marinieren
- in wenig Öl anbraten
- Gemüse für die Füllung klein schneiden
- Gurke raspeln und mit den Zutaten für den Tzatziki verrühren
- Brot mit dem Fleisch, dem Gemüse und Tzatziki füllen
- Genießen
Nährwerte:
- 426 Kalorien
- 29,1 Kohlenhydrate
- 54,6 g Eiweiß
- 8,7g Fett
Normaler Döner:
- 581 Kalorien
- 15 g Fett
- 76 g KH
- 35g Eiweiß
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Sarah Menge
Hinterlasse einen Kommentar
Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.