Für das Brot:
- 35g Dinkelmehl
- 30g Kitchen Protein
- 5g Backpulver
- 1/4 Tl Salz
- 50g Magerquark
- 2 EL warmes Wasser
Für das Huhn:
- 70 g Huhn
- 2 TL Hähnchengewürz
- 1 TL Dönergewürz
Für den Tzatziki:
- 50g Magerquark oder griechischen Joghurt
- 5 EL Wasser
- 1 Stück Gurke
- Knoblauch nach Belieben
- Salz und Pfeffer
- evtl etwas Dill
Für die Füllung:
- Tomaten
- Gurke
- Salat
- Zwiebeln
Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Brot miteinander vermengen
- Zu einem Fladen formen
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen
- Fladen von beiden Seiten goldbraun anbraten
- Kurz auskühlen lassen und in der Mitte anschneiden
- Hähnchen in Streifen schneiden
- Mit den Gewürzen marinieren
- in wenig Öl anbraten
- Gemüse für die Füllung klein schneiden
- Gurke raspeln und mit den Zutaten für den Tzatziki verrühren
- Brot mit dem Fleisch, dem Gemüse und Tzatziki füllen
- Genießen
Nährwerte:
- 426 Kalorien
- 29,1 Kohlenhydrate
- 54,6 g Eiweiß
- 8,7g Fett
Normaler Döner:
- 581 Kalorien
- 15 g Fett
- 76 g KH
- 35g Eiweiß
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Sarah Menge