Gedeckter Protein-Apfelkuchen

Gedeckter Protein-Apfelkuchen

Für den Boden:

Für die Apfelschicht:

  • Ca. 200 g Apfel
  • 1/2 Pck Puddingpulver Sahne oder Vanille
  • Ca. 250 ml Mandelmilch o. Wasser
  • 10 g Rosinen
  • 20 g Erythrit
  • 2 Scoops Flasty Creamy Apple Pie
  • Zimt

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Boden gut aufschlagen.
  • In eine 15 cm Silikonform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten backen.
  • Gut auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
  • Den oberen Teil zurück in die Form legen.
  • Für die Apfelschicht die Äpfel schälen und würfeln.
  • Mit etwas Wasser weich köcheln lassen.
  • Puddingpulver mit dem restlichen Wasser (o. Milch) und dem Erythrit glattrühren.
  • Zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen.
  • Die Rosinen unterheben, mit Zimt und Flasty abschmecken, die Masse in die Form füllen und den anderen Boden darauflegen.
  • Den Kuchen nochmals bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und aus Pudererythrit, Wasser und einem Spritzer Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und auf den Kuchen geben

Die Nährwerte:

  • 658 kcal
  • 116 g Kohlenhydrate
  • 6 g Fett
  • 43 g Protein

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