Backen

Oreo-Cheesecake

Oreo-Cheesecake

Zutaten Teig:

Zutaten Cheesecake-Creme:

  • 500g Magerquark
  • 200g Exquisa Fitline
  • 10g Flasty White Chocolate
  • 1 Pack Puddingpulver Sahne Geschmack
  • 2 Oreo Kekse

Topping:

  • 7g Frankonia Zartbitter
  • 1 Oreokeks
  • (Optional Oreo Minis als deko)

Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und in eine eingefettete Springform drücken. Klappt am besten mit nassen Fingern.
  • Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und schon mal für 7 min bei 200 grad backen.
  • Für die Creme alle Zutaten vermengen, Oreo hacken und unterrühren.
  • Dann Creme auf den Boden geben.
  • Damit der Kuchen nicht einreißt, die Backform in eine größere Form mit Wasser füllen. Das ganze für 30 min bei 150 grad backen.
  • Am Ende den Backofen ausschalten, einen Spalt öffnen und über Nacht so auskühlen lassen.
  • Nun die Schoki schmelzen und den Oreo hacken und den Cake verzieren.

Nährwerte für ein Stück plus Topping

  • 125 kcal Kalorien
  • 14,8 g Kohlenhydrate
  • 12,8 g Eiweiß
  • 2,4 g Fett

Nährwerte pro Stück bei Normalem Oreo-Cheesecake:

  • 364 Kalorien
  • 29,87 g KH
  • 10,8 g Eiweiß
  • 22,18 g Fett

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