Zutaten (18 cm Springform)
Boden und Deckel:
Cheesecake:
Sirup:
Boden und Deckel:
- 1/2 Packung Filou Teig (125g)
- 100g leichte Butter
- 100g Pistazien
Cheesecake:
- 500 g Magerquark
- 200 g Light Frischkäse
- 1 Pck Puddingpulver Sahne/Vanille
- 2 Scoops Flasty Vanille Creme & Chunks
Sirup:
- 100 ml Wasser
- 20 ml Rosenwasser
- 2 Scheiben Bio Zitrone
- 60g Erythrit (Wer den kalten Geschmack von Erythrit nicht mag, kann gerne Hälfte Zucker+Hälfte Erythrit mischen)
Zubereitung:
- Filouteig aus der Packung nehmen und halbieren. (Ps.: Der Rest ist super für Börek :-))
- Nun hier die Hälfte für den Boden nehmen.
- Ein Blatt in die Springform drücken und mit flüssiger Butter beträufeln.
- Solange wiederholen, bis noch 5 Blätter übrig sind.
- Nun die gehackten Pistazien verteilen. Optional mit Flasty süßen.
- Nun den Vorgang mit den restlichen 5 Blättern wiederholen.
- Überstehende Ränder abschneiden.
- Für 10 Minuten bei 180°C backen.
- In der Zwischenzeit Zeit alle Zutaten für den Cheesecake cremig rühren.
- Auf den Boden geben und glatt streichen.
- Für den Deckel einen passenden Kreis von der anderen Hälfte der Filoublätter ausschneiden.
- Diese auf einem Teller legen und Schichten.
- Abwechselnd mit Butter beträufeln.
- Nun in 10 Stücke schneiden und diese auf den Cheesecake legen.
- Bei 180°c für 40 Minuten backen, ggf Backzeit verlängern, damit alles knusprig wird.
- Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
- Sobald es kocht, Hitze reduzieren und für 15 min köcheln lassen.
- Sobald der Cheesecake abgekühlt ist, den Sirup verteilen.
Nährwerte pro Stück (10 Stück)
212 Kalorien | 15g KH | 12g P | 10,9g F
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