Zuckerfreie Marzipantorte

Zuckerfreie Marzipantorte

Zutaten Marzipan:

  • 120 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 30 g Mandelmehl
  • 50 g Pudererythrit
  • 1 Bittermandelaroma
  • 1 Scoop Flasty Marzipan
  • 35-45 ml Wasser


Zutaten Teig:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Erythrit Bronze
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Scoops Flasty Marzipan
  • 1/2 fl Buttervanille Aroma
  • 140 ml Mandelmilch


Zutaten Füllung:

  • 250g Hafer Cuisine
  • 2-3 Scoops Flasty Marzipan
  • 100 g zuckerfreie Marmelade
  • 10 g zuckerfreie Zartbitter
  • 5 g gehobelte Mandeln
  • Goldpuder


Zubereitung:

  • Für das Marzipan alle Zutaten miteinander Kneten, bis es fest wird.
  • Das Wasser nach und nach dazugeben. Zu einer Kugel Formen, mit Folie einwickeln und eine Stunde kalt stellen. In der Zeit den Teig zubereiten.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel cremig rühren und in eine 18cm Springform geben.
  • Für 25-30min bei 180 grad backen und auskühlen lassen.
  • Für die Creme Hafer Cuisine mit Flasty in einem hohen Gefäß aufschlagen und solange kühl stellen.
  • Nun den Boden in 3 Teile teilen.
  • Zwei Böden jeweils mit Marmelade bestreichen, Creme verteilen, Deckel drauf.
  • 3/4 der übrigen Creme um die Torte herum streichen.
  • Marzipan dünn ausrollen und über die Torte geben. Risse ggf ausbessern.
  • Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und kleine Häubchen spritzen.
  • Restliches Marzipan zu kleinen Kügelchen formen und auf die Häubchen geben.
  • Schokolade schmelzen und die Marzipan Kugeln damit beträufeln.
  • Goldpuder und Mandelblättchen drauf legen und Torte direkt genießen


Nährwerte pro Stück (12 Stücke):

  • 191 kcal
  • 17,3 g KH
  • 5,2 g P
  • 11,2 g F

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