White-Chocolate-Raspberry-Maulwurfkuchen
Zutaten für den Teig:
- 200 g Apfelmark
- 1 Ei
- 35 ml Eiklar
- 90 g Dinkelmehl
- 30 g Mandelmehl
- 60 g Erythrit
- 2 TL Backpulver
- 3 Scoops Flasty Vanillakilla
- Ca. 100 g TK Himbeeren
Zutaten für die Creme:
- 350 g Magerquark
- 30 g Erythrit
- 3 Scoops Flasty White Chocolate
- 3 TL Sanapart
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen.
- Alle Zutaten vermengen, in eine 15 cm Silikonform geben und bei 180 Grad Umluft ca 20-25 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Kuchen aushöhlen, dabei am Rand ca. 2 cm Rand lassen und auch am Boden bis auf 2cm aushöhlen. Das rausgenommene zerkrümeln und beiseite stellen
- Alle Zutaten vermengen und ein paar Minuten aufschlagen. Süße nach Bedarf abschmecken.
- Die Himbeeren auf dem Boden verteilen, dann die Quarkcreme daraufgeben. Die Kuchenkrümel auf dem Quark hügelmäßig verteilen.
- Den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Die Nährwerte: 900 kcal, 120 g Kohlehydrate, 15 g Fett, 69 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser