Zutaten Kuchen:
- 130 g Dinkelmehl
- 20 g Veggy+ Mokka
- 30 g Backkakao
- 50 g Erythrit
- 5 g Backpulver
- 2 Scoops Flasty Double Brownie
- 25 g Rapsöl
- 160 ml Mandelmilch + 20ml Apfelessig
- 45 g Sojajoghurt
Zutaten Creme:
- 250 g Hafercuisine zum Schlagen
- 2 Scoops Flasty Eiskaffee
Außerdem:
- 5 g Backkakao zum bestreuen
- 50 ml kalter Kaffee zum beträufeln
Zubereitung:
- Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Öl hinzufügen. Mandelmilch mit Essig verrühren, bis es etwas dickflüssiger wird und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Sojajoghurt ergänzen und schön cremig rühren.
- In eine 20cm ø Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 30 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen und schrittweise Backzeit verlängern.
- Nun vollständig auskühlen lassen und in zwei Böden teilen.
- Hafercuisine mit Flasty fest aufschlagen.
- Den ersten Boden in einen Tortenring geben, mit Kaffee beträufeln und 1/2 der Creme drauf verteilen.
- Zweiten Boden drauflegen, leicht andrücken und nochmals mit Kaffee beträufeln.
- Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und mit Runder Tülle viele kleine Häubchen spritzen.
- Backkakao drüber sieben und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ergibt 10 Stücke
Nährwerte pro Stück:
134 kcal | 11,7g KH | 4g P | 7,1g F
Hinterlasse einen Kommentar
Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.