Schoko-Smartie-Muffins (10 Stück)
Zutaten für die Muffins:
- 180 Apfelmark
- 85 g Eiklar
- 70 g Dinkelmehl
- 30 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 40 g Erythrit
- 2 Scoops Flasty Chunky Chocolate
Zutaten für das Topping:
- 15 g Backkakao
- 10 g Pudererythrit
- 1 Scoop Flasty Chunky Chocolate
- Wasser
- 20 g Smarties
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Muffins zu einem Rührteig verarbeiten
- in 10 Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 -Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Alle Zutaten für das Topping bis auf die Smarties vorsichtig zu einer Creme verrühren. Dabei das Wasser vorsichtig hinzugeben, lieber erst zu wenig.
- Auf die Muffins streichen und mit den Smarties toppen.
Die Nährwerte: 647 kcal, 91 g Kohlenhydrate, 14 g Fett, 28 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser