Zutaten:
- 180 g Butter
- 90 g Kokosmehl
- 70 g Kakaopulver , 60 g für den Boden und 10 g für die Avocadocreme
- 20 g Flasty Marzipan
- 80 g Mandeln gehackt
- 30 g Walnüsse
- 7,5 g Lebkuchengewürz
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 230 g Avocado
- 2 Pkg Gelatine, gemahlen (je 1 Pkg für den Kürbis / Avocado)
Zubereitung Boden:
- Mandeln in einer Pfanne rösten und zerkleinern, dass eine Art Mehl entsteht. Die Walnüsse klein hacken.
- Beides mit Butter, Kakaopulver, Kokosmehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Flasty (nach Belieben) zu einem Teig kneten.
- Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank und danach ca 5 mm dick ausrollen und in die Backform legen.
- Für ca. 45 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
- Danach abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
- Den Kürbis weichkochen und pürieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und zum Kürbispüree geben.
- Im Anschluss auf den ausgekühlten Boden schütten und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Avocado zerdrücken und mit dem Kakaopulver vermengen.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter dazu geben.
- Tipp für Marzipanlover: zur Avocadocreme nochmal Flasty Marzipan geben.
- Das gebt ihr dann auf die fest gewordene Kürbismasse und lässt alles ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen.
- TIPP: schmeckt besonders gut am nächsten Tag und bestreut den Kuchen nochmal dünn mit Kakaopulver.
Dieses Rezept wurde uns kreiert von @san1209
Bild: https://www.instagram.com/p/BqvGiOynNKB/
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