Schoko-Vanille-Mousse-Torte

Schoko-Vanille-Mousse-Torte
Zutaten für den Boden:
  • 200 g Apfelmark
  • 85 g Eiklar
  • 90 g Dinkelmehl
  • 30 g Backkakao
  • 2 tl Backpulver
  • 40 g Erythrit
  • 3 Scoops Flasty Double Brownie

Zutaten für die Mousse:
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Pudererythrit
  • 6 g gemahlene Gelatine
  • 35 g Eiklar
  • 3 Scoops Flasty Vanillakilla

Zubereitung:
  • Alle Zutaten für den Boden zu einem Rührteig verarbeiten und in eine 15 cm Silikonform geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Mithilfe von Zahnseide (oder mit einem Messer) den Kuchen 2x waagerecht durchschneiden.
  • Einen Boden zurück in die Form legen.
  • Dabei den Boden mit der schönsten Oberfläche als letzten Boden aufheben.
  • Die gemahlene Gelatine nach Packungsbeilage Quellen lassen.
  • Eiklar mit einer Prise Salz ca. 1 Minute steif schlagen
  • die Hälfte des Pudererythrits einrieseln lassen und weiterschlagen bis es merklich fester wird. Quark mit der restlichen Süße verrühren.
  • Die Gelatine auflösen, Quarkcreme einrühren und das Eiklar unterheben.
  • Die Hälfte auf den Boden in die Form geben und den 2. Boden darauflegen
  • die restliche Creme darauf verteilen.
  • Den letzten Boden auflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Genießen

Die Nährwerte: 756 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 65 g Protein

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