Zutaten für zwei große PIDEN:
Teig:
- 50g Dinkelmehl
- 50g Kitchenprotein
- 8g Backpulver
- 5g Salz
- 60g Magerquark
- 30ml Wasser
Füllung:
- 150g junger gehackter TK Spinat
- 50g Feta Light
- halbe rote Zwiebel
- „Spinat Gewürz
- 15g Käse Light gerieben
- 10ml Milch zum bestreichen
- 3g Sesam
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
- Trockene Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Teigkugel kneten. Die
- Teigkugel in zwei Hälften teilen und oval ausrollen, zunächst die Füllung anmischen.
- Hierfür den TK Spinat auftauen und das Wasser ausdrücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
- Die Ränder vom Teig mit Milch einstreichen und einrollen. Spinat Füllung verteilen. Geriebenen Käse auf den Spinat streuen.
- beide PIDEN bei 190 Grad ca 15 Minuten backen. Am Ende mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Pide
- 319 kcal
- 21,6 Kohlenhydrate
- 34,5g Eiweiß
- 8,9g Fett
Normale Pide
- 468 Kal
- 48g KH
- 13g Eiweiß
- 24g Fett
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