Diät

Protein-Spinat-Pide

Protein-Spinat-Pide

Zutaten für zwei große PIDEN:
Teig:

  • 50g Dinkelmehl
  • 50g Kitchenprotein
  • 8g Backpulver
  • 5g Salz
  • 60g Magerquark
  • 30ml Wasser

Füllung:

  • 150g junger gehackter TK Spinat
  • 50g Feta Light
  • halbe rote Zwiebel
  • „Spinat Gewürz
  • 15g Käse Light gerieben
  • 10ml Milch zum bestreichen
  • 3g Sesam

Zubereitung:

  • Backofen auf 190 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
  • Trockene Zutaten für den Teig vermengen und zu einer Teigkugel kneten. Die
  • Teigkugel in zwei Hälften teilen und oval ausrollen, zunächst die Füllung anmischen.
  • Hierfür den TK Spinat auftauen und das Wasser ausdrücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
  • Die Ränder vom Teig mit Milch einstreichen und einrollen. Spinat Füllung verteilen. Geriebenen Käse auf den Spinat streuen.
  • beide PIDEN bei 190 Grad ca 15 Minuten backen. Am Ende mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Pide

  • 319 kcal
  • 21,6 Kohlenhydrate
  • 34,5g Eiweiß
  • 8,9g Fett

Normale Pide

  • 468 Kal
  • 48g KH
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett

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