Pingui-Torte
Zutaten für den Boden:
- 100 g Apfelmark
- 55 ml Eiklar
- 35 g Dinkelmehl
- 15 g Backkakao
- 30 g Erythrit
- 2 Scoops Flasty Chunky Chocolate
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die mittlere Schokoschicht:
- 15 g Backkakao
- 20 g Pudererythrit
- 1 Scoop Flasty Chunky Chocolate
- Etwas Wasser
- Ca 5 g gemahlene Gelatine
Zutaten für die Quarkcreme:
- 1 Pck gemahlene Gelatine
- 450 g Magerquark
- 50 g Pudererythrit
- 3 Scoops Flasty White Chocolate
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden zu einem einfachen Rührteig verarbeiten
- In eine 15 cm Silikonform geben und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca 20 bis 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Für die mittlere Schicht die Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und Quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten der Mittelschicht vorsichtig zu einer Creme anrühren.
- Gelatine auflösen, mit der Schokolade verrühren und in die Form füllen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen und nach ein paar Stunden vorsichtig aus der Form lösen.
- Für die Quarkcreme die Gelatine nach Packungsbeilage quellen lassen und die restlichen Zutaten cremig rühren.
- Den Boden einmal Halbieren, das geht super mit Zahnseide! Einfach drumrum legen, überkreuzen und zusammenziehen. Eine Hälfte des Bodens in die Form legen.
- Die gequollene Gelatine auflösen und mit dem Quark verrühren.
- Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Boden verteilen und glattstreichen
- die Schokoplatte in die Form legen und mit dem restlichen Quark abdecken. - Den zweiten Boden darauf legen und im Kühlschrank festwerden lassen.
- Optional: Aus 5-10 g Backkakao und ca 10 g Pudererythrit eine Schoko Creme herstellen und die Torte dünn damit bestreichen.
Die Nährwerte: 752 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 87 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser