Zutaten für den Teig:
- 1 Ei + 60 ml Eiklar
- 50 g Erythrit
- 30 g Dinkelmehl
- 20 g Honest Whey Vanilla Icecream
- 2 Scoops Flasty Vanillakilla
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- Schuss Wasser o. Milch
Zutaten für die Creme-Füllung:
- 300 g Magerquark
- 30 g Pudererythrit
- 3 Scoops Flasty Strawberry Dwarf
- 6 g Sahnesteif
Zubereitung:
- Für den Teig das Ei trennen und Eiklare steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Erythrit hellgelb aufschlagen.
- Mehl, Whey und Backpulver sieben, hinzugeben und mit einem Schuss Wasser cremig rühren.
- Flasty hinzugeben.
- Das Eiklar unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ggf zur Sicherheit mit Backtrennspray einsprühen).
- Bei 185 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15- 18 Minuten goldbraun backen.
- Sofort auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen.
- Alle Zutaten für die Creme mit dem Mixer aufschlagen.
- Den Biskuit damit bestreichen.
- In ~6 gleich breite Streifen schneiden.
- Den ersten Streifen aufrollen, Rolle auf den zweiten legen und ebenfalls aufrollen.
- Mit allen Streifen weiter so verfahren
- alternativ die Rolle auf einen Teller stellen und die restlichen Streifen drumherum legen.
- Kühl stellen.
- Auf Wunsch mit frischen Erdbeeren toppen.
Die Nährwerte mit 100 g Erdbeeren:
- 592 kcal
- 45 g Kohlenhydrate
- 8 g Fett
- 77 g Protein
Hinterlasse einen Kommentar
Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.