Erdbeer-Wickel-Torte

Low-Fat-Erdbeer-Wickel-Torte

Low-Fat-Erdbeer-Wickel-Torte

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Creme-Füllung:

Zubereitung:

  • Für den Teig das Ei trennen und Eiklare steif schlagen.
  • Das Eigelb mit dem Erythrit hellgelb aufschlagen.
  • Mehl, Whey und Backpulver sieben, hinzugeben und mit einem Schuss Wasser cremig rühren.
  • Flasty hinzugeben.
  • Das Eiklar unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ggf zur Sicherheit mit Backtrennspray einsprühen).
  • Bei 185 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15- 18 Minuten goldbraun backen.
  • Sofort auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen.
  • Alle Zutaten für die Creme mit dem Mixer aufschlagen.
  • Den Biskuit damit bestreichen.
  • In ~6 gleich breite Streifen schneiden.
  • Den ersten Streifen aufrollen, Rolle auf den zweiten legen und ebenfalls aufrollen.
  • Mit allen Streifen weiter so verfahren
  • alternativ die Rolle auf einen Teller stellen und die restlichen Streifen drumherum legen.
  • Kühl stellen.
  • Auf Wunsch mit frischen Erdbeeren toppen.

Die Nährwerte mit 100 g Erdbeeren:

  • 592 kcal
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 8 g Fett
  • 77 g Protein

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