Kirsch-Quark-Streusel-Kuchen

Kirsch-Quark-Streusel-Kuchen
Zutaten für den Boden und die Streusel:


Zutaten Quarkmasse:

  • 200 g Magerquark
  • 300 g Exquisa Fitline
  • 10 g Flasty VanillaKilla
  • 25 g Vanille Puddingpulver
  • 200 g Kirschen aus dem Glas, zuckerfrei


Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein Streusel-Teig entsteht.
  • Eine Hälfte vom Teig in eine leicht gefettete Form drücken (mit nassen Händen gelingt es besser) und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Für 7 min bei 180 grad backen. Danach rausnehmen.
  • In der Zwischenzeit die Quarkcreme zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf die Kirschen vermengen, auf den Boden geben und glatt streichen.
  • Die Kirschen gleichmäßig drüber verteilen und leicht andrücken.
  • Nun die zweite Hälfte des Teiges drüber bröseln.
  • Für ca 20-25 min bei 180 grad backen.
  • Wenn die Zeit um ist, Backofen ausstellen, für einen Spalt öffnen und den Kuchen so vollständig abkühlen lassen. Danach für eine Stunde in den Kühlschrank und genießen.


Nährwerte pro Stück (bei 8 Stück):

  • 122 kcal
  • 14,2 g Kohlenhydrate
  • 11,3 g Eiweiß
  • 2,4 g Fett

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