Zutaten Teig:
- 50g Dinkelmehl
- 50g Kitchen Protein
- 75g Skyr oder Quark
- 20ml Wasser
- 7g Backpulver
- Prise Salz
Zutaten Füllung:
- 40 g Hähnchengyros oder selbstgemacht
- 40 g Milram Frische Zaziki oder selbstgemacht
- 40 g Krautsalat
- 40 g Light Streu-Käse
Außerdem:
- Wasser zum bestreichen der Ränder
- Milch zum bestreichen
- 3 g Sesam
- optional Gyros-Gewürz
Zubereitung:
- Für den Teig erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die restlichen nassen dazugeben.
- Zu einem schönen Teig verkneten.
- Diesen auf einer bemehlten Flasche dünn ausrollen und mit einem Glas 14 Kreise ausstechen.
- Teig so lange wieder ausrollen, bis nichts mehr zum rollen übrig ist.
- Nun die Ränder eines Kreises mit Wasser einpinseln.
- Mit dem Zaziki bestreichen, Kraut und Gyros drauf, Käse drauf und mit dem anderen Kreis (Deckel) drüber legen und Ränder mit der Gabel eindrücken.
- Auf ein Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Für 12-15 min bei 190 grad backen.
Nährwerte pro Tasche (Ergibt 7 Taschen):
- 101 kcal
- 6,9 g Kohlenhydrate
- 10,0 g Eiweiß
- 3,3 g Fett
Hinterlasse einen Kommentar
Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.