Zutaten:
- 120g Vollkornmehl
- 60g Kitchenprotein
- 10g Backpulver
- Prise Salz
- 200g Magerquark/Skyr
- 1 TL Leinsamen geschrotet
- etwas Milch zum bestreichen
Topping:
- 15g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, bis dieser nicht mehr klebt.
- Dann in 6 kleine Brötchen teilen und formen.
- Mit Milch bestreichen und mit Körnern bestreuen.
- Für 20-25 min bei 180°C in den Ofen, bis die Brötchen schön gebräunt sind.
Nährwerte für ein Brötchen: (bei 6 Stück)
- 159 kcal
- 14,7 g Kohlenhydrate
- 15,2 g Eiweiß
- 3,8 g Fett
Ein Brötchen ohne Topping:
- 143 Kalorien
- 14,4 g Kohlenhydrate
- 14,6 g Eiweiß
- 2,4 g Fett
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