Giotto-Cheesecake
Zutaten für den Boden:
- 1 Pck Butterkeks Vollkorn
- 1/2 Pck Butterkeks Light
- 150 ml Milch (Pflanzenmilch oder fettarm)
Zutaten für die Creme:
- 300g Frischkäse (0,2%)
- 15 g Speisestärke
- 10 g Puddingpulver
- 100 ml Milch (Pflanzenmilch oder fettarm)
- 2-3 Scoops Flasty Butterkeks/Shortbread
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100g Haselnusskerne
Zutaten für die Haselnusscreme:
- 100 - 150g gemahlene Haselnüsse
- 2 Scoops Flasty Butterkeks/Shortbread
- 100 ml Milch (Pflanzenmilch oder fettarm)
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Die 150 ml Milch in eine Schüssel geben
- Butterkekse zerkleinern und mi der Milch vermengen bis eine teigige Masse entsteht
- Dann den Teig als Boden in eine kleine Springform drücken
- Haselnusskerne mit heißem Wasser übergiessen und stehen lassen
- Dann Frischkäse, Ei, Flasty, Backpulver, Puddingpulver und Speisestärke zu einer Creme verrühren.
- Die Haselnusskerne zerteilen und in die Creme geben.
- Dann die Creme auf den Boden geben und für ca 45 min auf mittlerer Schiene backen.
- Dann für die Haselnusscreme das Wasser von den Haselnüssen, die gemahlenen Haselnüsse, etwas Milch und Flasty zu einer Creme verrühren
- Den fertigen Kuchen damit toppen
- Fertig
- Tipp: Wer Lust hat garniert den fertigen Kuchen noch mit ein paar Giotto