Backen

Zuckerfreies Spritzgebäck mit weniger Kalorien

Zuckerfreies Spritzgebäck mit weniger Kalorien

Zutaten:
• 115 g leichte Butter (zimmerwarm).
• 50 g Pudererythrit
• 2-3 Scoops Flasty Vanillakilla
• 125 g Dinkelmehl (gesiebt)
• 25 g Speisestärke (gesiebt)
• 2 EL Milch

Topping:
• 50 g zuckerfreie Schokodrops zartbitter
• opt. Kokosraspeln oder Nüsse

Zubereitung:

  • Butter mit dem Pudererythrit für zwei Minuten aufschlagen.
  • Flasty dazugeben.
  • Mehl und Stärke drüber sieben.
  • Eine Prise Salz dazugeben und mit dem Rührgerät weiter vermengen.
  • Nach und nach die Milch dazugeben und für ca eine Minute verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einer Backmatte oder Papier nach Lust und Laune 20 Kekse spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10-12 min backen.
  • Danach 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen und Kekse verziehren. Optional mit Nüssen oder Kokos toppen.
  • Schoko aushärten lassen und genießen.


Nährwerte pro Keks (bei 20 Keksen):

  • 59 kcal
  • 9,8 g Kohlenhydrate
  • 0,9 g Eiweiß
  • 3,3 g Fett

Weiterlesen

Kalorienarme Dominosteine
Veganer Mango-Vanille-Cheesecake

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.