Toffifee-Torte
Zutaten:
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Honest Whey Triple Chocolate
- 80 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 1 Scoop Flasty Vanillakilla
- 2 EL Puddingpulver Schoko
- 100 ml Mandelmilch
- 30 g Butter light
- 50 g Zartbitterschokolade (Kakaogehalt mind 80 %)
Zutaten Creme:
- 25 g Zucker
- 25 g Erythrit
- 30 g Butter light
- 100 ml Milch
- 30 g Puddingpulver Karamell
- 1 Scoop Flasty Caramel Peanutbutter
- 300 g Frischkäse 0,2 %
- 150 -200 g geröstete Haselnüsse
Zutaten für das Topping:
- 1 Packung Toffifee
- Callowfit Salty Caramel
Zubereitung:
- Mehl, Whey, Erythrit,1 EL Puddingpulver, Flasty, Backpulver und 1 EL Backkakao gut vermischen
- 100 ml Mandelmilch und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad für ca 30-40 min backen (Stäbchenprobe)
- Den Boden aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und stürzen
- Danach den Boden mit der Hand zerkleinern und in eine Schüssel geben
- Zartbitterschokolade zerkleinern und dazu geben.
- 1 EL Puddingpulver mit 1 EL Backkakao und etwas Mandelmilch verrühren und dazu geben
- alles gut vermengen bis sich eine teigige Masse ergibt.
- Teig in eine Springform geben und einen Boden daraus formen.
- Haselnüsse auf dem Boden verteilen
- Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Danach gut auf dem Boden verteilen mit Toffifee und Callowfit Salty Caramel oder Chocolate Sauce toppen
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Fertig ist der absolute Foodporn!