Spekulatius-Maukwurfskuchen
Für den Kuchen:
- 180 g Apfelmark
- 85 ml Eiklar
- 80 g Dinkelmehl
- 20 g Honest Whey Spekulatius
- 60 g Erythrit
- 2 TL Backpulver
- 3 Scoops Flasty Cinnamon Blast
- Ca. 150 g Birne
Für die Creme:
- 250 g Magerquark
- 30 g Erythrit
- 3 Scoops Flasty Marzipan
- 3 TL Sanapart
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die Birne leicht schaumig rühren und in eine 15 cm Silikonform geben.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20-25 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Kuchen aushöhlen, dabei am Rand ca. 2 cm Rand lassen und auch am Boden bis auf 2cm aushöhlen.
- Das rausgenommene zerkrümeln und beiseite stellen.
- Birne schälen, schneiden und mit 2 El Erythrit vermengen.
- In einem Topf oder einer Pfanne ein paar Minuten anbraten und karamellisieren.
- Alle Zutaten vermengen und ein paar Minuten aufschlagen. Süße nach Bedarf abschmecken.
- Die Birne auf dem Boden verteilen, dann die Quarkcreme daraufgeben.
- Die Kuchenkrümel auf dem Quark hügelmäßig verteilen und den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Die Nährwerte: 813 kcal, 112 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 72 g Protein
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