Spekulatius-Maulwurfskuchen

Spekulatius-Maulwurfskuchen

Spekulatius-Maukwurfskuchen

Für den Kuchen:

Für die Creme:

Zubereitung:

  • Alle Zutaten bis auf die Birne leicht schaumig rühren und in eine 15 cm Silikonform geben.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20-25 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen.
  • Am nächsten Tag den Kuchen aushöhlen, dabei am Rand ca. 2 cm Rand lassen und auch am Boden bis auf 2cm aushöhlen.
  • Das rausgenommene zerkrümeln und beiseite stellen.
  • Birne schälen, schneiden und mit 2 El Erythrit vermengen.
  • In einem Topf oder einer Pfanne ein paar Minuten anbraten und karamellisieren.
  • Alle Zutaten vermengen und ein paar Minuten aufschlagen. Süße nach Bedarf abschmecken.
  • Die Birne auf dem Boden verteilen, dann die Quarkcreme daraufgeben.
  • Die Kuchenkrümel auf dem Quark hügelmäßig verteilen und den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Die Nährwerte: 813 kcal, 112 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 72 g Protein

Weiterlesen

Apfel-Zimt-Schnecke
Spekulatius-Cheesecake

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.