Schoko-Bananen-Hefezopf

Schoko-Bananen-Hefezopf

Zutaten:

HEFETEIG

Schokocreme

Zubereitung:

  • Hefe zerbröseln und mit Xucker und einem TL lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten gehen lassen
  • derweil Bananen, Zitronensaft und Kokosöl pürieren
  • alle trockenen Zutaten mit Bananenmix und Hefe vermischen und mit der Küchenmaschine einige Minuten gut durchkneten
  • den Teig an einem warmen Ort für ca. 1h 15 Minuten gehen lassen
  • TIPP: einfach auf die Heizung stellen
  • den Teig mit etwas Mehl nochmal gut durchkneten und ausrollen
  • mit der Schokocreme bestreichen
  • in drei Stücke teilen und jeweils einrollen
  • die drei Stränge verflechten. Etweder ganz oder geteilt auf ein Backblech legen und für 20 Minuten bei 175 Grad backen
  • auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen

Dieses Rezept wurde für uns kreiert von: @marii_ann_

17 Stücke / 2 Laibe

Zubereitungszeit: ca. 2 h

Nährwerte 1 Stk./17: 77kcal , 4,4g Eiweiß , 11,3g Kohlenhydrate , 1,2g Fett

Bild: https://www.instagram.com/p/BqDLenUncVN/

Weiterlesen

Bratapfel mit Spekulatiussoße
Quarkgenuss auf Schokoboden