Schoko-Bananen-Hefezopf

Schoko-Bananen-Hefezopf

Zutaten:

HEFETEIG

Schokocreme

Zubereitung:

  • Hefe zerbröseln und mit Xucker und einem TL lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten gehen lassen
  • derweil Bananen, Zitronensaft und Kokosöl pürieren
  • alle trockenen Zutaten mit Bananenmix und Hefe vermischen und mit der Küchenmaschine einige Minuten gut durchkneten
  • den Teig an einem warmen Ort für ca. 1h 15 Minuten gehen lassen
  • TIPP: einfach auf die Heizung stellen
  • den Teig mit etwas Mehl nochmal gut durchkneten und ausrollen
  • mit der Schokocreme bestreichen
  • in drei Stücke teilen und jeweils einrollen
  • die drei Stränge verflechten. Etweder ganz oder geteilt auf ein Backblech legen und für 20 Minuten bei 175 Grad backen
  • auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen

Dieses Rezept wurde für uns kreiert von: @marii_ann_

17 Stücke / 2 Laibe

Zubereitungszeit: ca. 2 h

Nährwerte 1 Stk./17: 77kcal , 4,4g Eiweiß , 11,3g Kohlenhydrate , 1,2g Fett

Bild: https://www.instagram.com/p/BqDLenUncVN/

Weiterlesen

Bratapfel mit Spekulatiussoße
Quarkgenuss auf Schokoboden

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.