Protein-Zimtschnecken
Zutaten für den Teig:
- 350 g Dinkelmehl
- 40 g Honest Whey Milchreis Zimt
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 40 g Xucker light
- 1 TL Honig
- 45 g light Butter
- 190 ml Mandelmilch
Für die Zimtfüllung:
- 50 g Apfelmark
- 40 g light Butter
- 50 g Erythrit
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
- Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten mischen.
- Dann die Milch lauwarm erwärmen und die Butter schmelzen.
- Den Honig in der Milch auflösen und die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben.
- Alles ordentlich verkneten und zugedeckt 1 Stunde warm gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
- Rechteck eng aufrollen und 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Auf Backpapier legen, aussen etwas platt drücken und wieder zugedeckt 10 min gehen lassen.
- Schließlich im Ofen bei 165°C Umluft für 20-25 min backen.
Dieses Rezept wurde uns kreiert von @fitness_food_and_cinnamon
Bild: https://www.instagram.com/p/BpthrSBFHWK/
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