Protein-Carrotcake

Protein-Carrotcake

Zutaten Kuchen:

  • 120 g Schmelzflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Honest Whey Vanille Eiscreme
  • 30 g Kitchen Protein
  • 2 Scoops Flasty Zimt & Cereal Chunks
  • 80 g Erythrit Bronze
  • 10 g Backpulver
  • 250 g geraspelte Möhren
  • 150 g griechischer Joghurt Light
  • 60 g Apfelmark
  • 2 TL Carrot Cake Gewürz
  • Alternativ 1 -2 TL Zimt + 1/2 TL Muskat


Topping:

  • 200 g Frischkäse 0,2 %
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Pudererythrit
  • 2 Scoops Flasty White Chocolate
  • 1 TL Zitronenschale


Deko:

  • 12 Deko Möhrchen
  • 15 g gehackte Pistazien


Zubereitung:

  • Zuerst die Möhren raspeln.
  • Alle Zutaten für den Kuchen in einer großen Schüssel inklusive der Möhren vermengen. Das dauert einige Zeit, bis sich alles gleichmäßig vermengt. Der Teig sollte „fest“ sein.
  • Teig in eine 18cm Springform geben und bei 175°C für 45-50 min backen.
  • Hier Stäbchenprobe nach 45 min machen und ggf Backzeit verlängern.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend in der Mitte durchschneiden.
  • Für die Creme alle Zutaten miteinander cremig rühren.
  • Eine Hälfte der Creme auf den ersten Boden verteilen.
  • Deckel drauf und restliche Creme rundherum verteilen. Deko möhrchen verteilen und Pistazien am Rand rundherum verteilen.
  • Entweder kalt stellen oder direkt genießen.



Nährwerte pro Stück (bei 12 Stück)

  • 169 Kalorien
  • 13,2g Kohlenhydrate
  • 12,2g Protein
  • 6,8g Fett

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