Pina-Colada-Muffins

Pina-Colada-Muffins

Pina Colada Muffins (10 Stück)

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Apfelmark
  • 80 ml Eiklar
  • 75 g Dinkelmehl
  • 25 g Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Erythrit
  • 3 Scoop Flasty Deluxe White Choco Coco

Für die Füllung:

  • 100 g Ananas
  • 2 EL Erythrit

Für das Topping:

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse 0,2%
  • 40 g Pudererythrit
  • 3-4 Scoops Flasty Deluxe White Choco Coco
  • 1 TL Sahnesteif

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig verrühren.
  • In 10 Silikonmuffinförmchen füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Füllung die Ananas würfeln und in einer Pfanne andünsten.
  • Erythrit hinzugeben und karamellisieren (Dies verhindert, dass die Quarkcreme bitter wird, was bei frischer Ananas in Verbindung mit Milchprodukten passiert)
  • Cupcakes mit einem kleinen Messer etwas ausschneiden,
  • Ananas bis auf ein paar Würfel zur Deko in die Muffins füllen und den ,, Deckel" wieder drauf setzen
  • Alle Zutaten für die Creme zusammen aufschlagen.
  • In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme auf die Cupcakes spritzen.
  • Mit der restlichen Ananas und Kokosraspeln toppen.

Die Nährwerte für 10 Stück: 761 kcal, 113 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 53 g Protein

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