Pina Colada Muffins (10 Stück)
Zutaten für den Teig:
- 200 g Apfelmark
- 80 ml Eiklar
- 75 g Dinkelmehl
- 25 g Kokosmehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Erythrit
- 3 Scoop Flasty Deluxe White Choco Coco
Für die Füllung:
- 100 g Ananas
- 2 EL Erythrit
Für das Topping:
- 150 g Magerquark
- 100 g Frischkäse 0,2%
- 40 g Pudererythrit
- 3-4 Scoops Flasty Deluxe White Choco Coco
- 1 TL Sahnesteif
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verrühren.
- In 10 Silikonmuffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Ananas würfeln und in einer Pfanne andünsten.
- Erythrit hinzugeben und karamellisieren (Dies verhindert, dass die Quarkcreme bitter wird, was bei frischer Ananas in Verbindung mit Milchprodukten passiert)
- Cupcakes mit einem kleinen Messer etwas ausschneiden,
- Ananas bis auf ein paar Würfel zur Deko in die Muffins füllen und den ,, Deckel" wieder drauf setzen
- Alle Zutaten für die Creme zusammen aufschlagen.
- In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme auf die Cupcakes spritzen.
- Mit der restlichen Ananas und Kokosraspeln toppen.
Die Nährwerte für 10 Stück: 761 kcal, 113 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 53 g Protein
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