Kalorienarme Donauwelle
Zutaten für die Marmorkuchenschicht:
- 200 g Apfelmark
- 2 Eier
- 90 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 80 g Erythrit
- 100 g Kirschen
Für den dunklen Teig:
- 15 g Backkakao
- 3 Scoop Flasty Chunky Chocolate
Für den hellen Teig:
- 15 g Mandelmehl
- 3 Scoops Flasty Vanillakilla
Zubereitung Schritt 1:
- Die oberen Zutaten (ausser die Kirschen) verrühren
- Teig halbieren und die anderen Zutaten in je eine Hälfte des Teiges geben.
- Gut verrühren und in eine 22cm Kastenform geben.
- Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Cremeschicht:
- 125 ml Mandelmilch ungesüßt
- 40 g Erythrit
- 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
- 100 g Magerquark
- 5 g Flasty Vanillakilla
- 7 g Sofortgelatine
Zubereitung Schritt 2:
- Mandelmilch mit Erythrit und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und aufkochen.
- Wenn der Pudding fertig ist, den Magerquark unterrühren.
- Mit der Süße abschmecken und die Gelatine unterrühren.
- Auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
Für die Ganache:
- 15 g Backkakao
- Flasty Chunky Chocolate
- Schuss Wasser
Zubereitung Schritt 3:
- Alles verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Auf die Vanillecreme streichen und mit Kirschen servieren.
Die Nährwerte: 877 kcal, 130 g Kohlehydrate, 17 g Fett, 42 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser