Erdbeer-Joghurt-Törtchen
Zutaten für die Böden:
- 1 Ei
- 15 g Dinkelmehl
- 10 g Honest Whey Triple Chocolate Shock
- 5 g Flasty Double Brownie
- 20 g Pudererythrit
- 1/2 TL Backpulver
Zutaten für die Creme:
- 1 Päckchen Puddingpulver Erdbeere
- 50 g Erythrit
- 250 ml Mandelmilch o. Wasser
- 200 g Quark
- 3 Scoops Flasty Strawberry Dwarf
- 10 g Sofortgelatine
Zubereitung:
- Für die Böden das Ei trennen.
- das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steifschlagen. Dabei die Hälfte des Erythrits einrieseln lassen.
- Eigelb mit restlichem Erythrit ebenfalls ein paar Minuten hell aufschlagen.
- Das Eiklar darauf geben, restliche Zutaten darauf sieben und vorsichtig unterheben (das dauert etwas, bis es eine einheitliche Masse gibt).
- Mit einem Teelöffel in kleine Förmchen füllen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10-13 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen, vorsichtig lösen und zurück in die Formen legen.
- Für die Creme Puddingpulver, Milch und Erythrit aufkochen.
- Sobald der Pudding fertig ist, den Quark einrühren, Flasty dazugeben und die Sofortgelatine einrühren.
- Die Masse auf die 8 Böden in die Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach belieben mit Yogurette toppen.
Die Nährwerte ohne Yogurette: 518 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 45 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser