Banoffee-Maulwurfskuchen
Zutaten für den Kuchen:
- 180 g Apfelmark
- 85 ml Eiklar
- 70 g Dinkelmehl
- 30 g Honest Whey Salty Caramel
- 40 g Erythrit
- 2 TL Backpulver
- 1 Scoop Flasty Deluxe Salted Caramel
- Schuss Wasser oder Milch
Zutaten für die Creme:
- 250 g Magerquark
- 30 g Erythrit
- 3 Scoops Flasty Deluxe Caramel Pudding
- Ca. 8 g Sahnesteif/Sanapart
- Ca. 100 g Banane
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Kuchen leicht schaumig rühren und in eine 15 cm - Silikonform geben.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20-25 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Den vollständig ausgekühlten Kuchen aushöhlen, dabei am Rand und auf dem Boden ca. 2 cm stehen lassen.
- Das Herausgenommene zerkrümeln und beiseite stellen.
- Alle Zutaten für die Creme bis auf die Banane vermengen und ein paar Minuten aufschlagen.
- Süße nach Bedarf abschmecken.
- Die Banane in Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen und die Quarkcreme daraufgeben.
- Die Kuchenkrümel auf dem Quark hügelmäßig verteilen und den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Die Nährwerte: 817 kcal, 113 g Kohlenhydrate, 3 g Fett, 74 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser