Salted-Caramel-Apple-Cakes (8 Stück)
Zutaten für die Böden:
- 1 Ei
- 15 g Dinkelmehl
- 10 g Honest Whey Salty Caramel
- 5 g Flasty Deluxe Salted Caramel
- 20 g Puder-Erythrit
- 1/2 TL Backpulver
Zutaten für die Creme:
- 1 Päckchen Puddingpulver Sahne
- 50 g Erythrit
- 250 ml Mandelmilch
- 200 g Apfelmark
- 2 Scoops Flasty Creamy Apple Pie
- 1 Tl Sofortgelatine
Zubereitung:
- Für die Böden das Ei trennen.
- Dann Eiklar mit einer Prise Salz sehr steifschlagen und die Hälfte des Erythrits einrieseln lassen.
- Eigelb mit restlichem Erythrit ebenfalls ein paar Minuten hell aufschlagen.
- Das Eiklar darauf geben, restliche Zutaten daraufsieben und vorsichtig unterheben bis es eine einheitliche Masse ergibt.
- Mit einem Teelöffel in kleine Förmchen füllen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10-13 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, vorsichtig lösen und zurück in die Formen legen.
- Für die Creme das Puddingpulver, Milch und Erythrit aufkochen.
- Sobald der Pudding fertig ist, das Apfelmark einrühren, Flasty dazugeben und die Sofortgelatine einrühren.
- Die Masse auf die 8 Böden in die Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach belieben toppen (hier: Peanutbutterfudge und Salty Caramel Sauce von Callowfit)
Die Nährwerte für 8 Stück: 645 kcal, 105 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 25 g Protein
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Laura Kleuser