Oma´s Apfelkuchen

Oma´s Apfelkuchen

Zutaten für den Teig:

Zutaten für den Belag:

  • 2 Äpfel
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • etwas Zimt
  • Xucker light

Zubereitung:

  • Erst die Äpfel für den Belag schälen, vierteln und einritzen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und beiseite stellen.
  • Dann alle Zutaten für den Teig ordentlich verrühren. Dabei so viel Wasser verwenden, dass der Teig nicht zu fest sondern zähflüssig ist (ca 120 ml).
  • Den Teig in eine gefettete Springform (18-20 cm) geben und die Äpfel leicht in den Teig drücken.
  • Dann mit Zimt und dem Xucker light bestreuen. Das ergibt eine leckere karamellisierte Kruste.
  • Bei 180 ° C für mind. 40 min backen.

Dieses Rezept wurde uns kreiert von @fitness_food_and_cinnamon

Bild: https://www.instagram.com/p/BlKfRhJhqyo/

Weiterlesen

Schoko-Erdnuss-Muffins
Russischer Zupfkuchen

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.