Spekulatius-Cake-Pops

Annika Mertiny – 2021-12-15 15:53:00
Spekulatius-Cake-Pops -

Zutaten für den Teig:

Für das Frosting:

  • 45 g fettarmen Frischkäse
  • 30 g Pudererythrit
  • 1-2 Spekulatius

Zubereitung:

  • Apfelmark und Eiklar mit Erythrit schaumig schlagen.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Rührteig mischen.
  • In eine Form füllen und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen.
  • Den Kuchen am nächsten Tag fein zerbröseln.
  • Frischkäse und Pudererythrit mit den Kuchenkrümeln mischen und kneten, bis es eine einheitliche Masse gibt. Sollte es zu trocken sein, etwas Frischkäse zugeben, wenn es zu feucht ist, mehr Pudererythrit.
  • Aus der Masse 10 Bällchen Formen.
  • 1 - 2 Spekulatius in einem Mixer fein zermahlen und die Cakepops darin wälzen bis sie vollständig bedeckt sind.
  • Fertig

Die Nährwerte: 329 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 18 g Protein

Loading ...