Spaghetti-Eis-Törtchen

Spaghetti-Eis-Törtchen

Zutaten Boden:

  • 50g Butterkeks 30% weniger Zucker
  • 10 ml entrahmte Milch

Zutaten Cheesecake:

Zutaten Erdbeerschicht:

  • 250g frische Erdbeeren
  • 30g Pudererythrit
  • 1 Scoop Flasty Erdbeerzwerg
  • 1 Packung Gelatine gemahlen


Topping:

  • 10g weiße zuckerfreie Schokolade

Zubereitung:

  • Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der Milch vermengen.
  • Silikon Muffinförmchen leicht einfetten und je 1-2 TL vom Boden hinein drücken.
  • Das ganze einmal kurz bei 180 grad für 5 min anbacken. Danach rausnehmen.
  • Für den Cheesecake alle Zutaten miteinander vermengen, bis es schön cremig ist.
  • In die Förmchen füllen.
  • In den Ofen geben und für 20min bei 180 grad backen.
  • Kleiner Tipp: eine Auflaufform mit Wasser mit in den Ofen geben, dann reißen die Teilchen nicht ein.
  • Danach vollständig in der Form abkühlen lassen.
  • Für die Erdbeere Schicht die Früchte waschen, Strunk abschneiden und pürieren.
  • Ganz kurz mit dem Flasty und dem Pudererythrit aufkochen und die Gelatine einarbeiten.
  • Auf die Formen verteilen und für eine Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Vorsichtig aus der Form lösen und die weiße Schokolade drüber raspeln.


Nährwerte für 1 Stück (bei 12) plus Topping:

  • 71 kcal
  • 11,4 g Kohlenhydrate
  • 6,1 g Eiweiß
  • 0,9 g Fett

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