Salted-Caramel Grownies

Salted-Caramel Grownies 
Auf 100g: ca 160 kcal/ 18,4g KH / 2,7g Fett / 13,2g P

Zutaten für die Brownies:

  • 170g reife Banane zerdrückt
  • 100g Magerquark
  • 1Ei
  • 5 Flavor Drops Karamell
  • 35g Oats
  • 30g Vanilla Icecream Honest Whey
  • 1EL gehäuft Flohsamenschalen
  • 1TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 225g Wasser


Zutaten für die Proteincreme:

  • 125g Magerquark
  • 25g Karamell Puddingpulver
  • 15g Erdnussmehl
  • 30g Eiscafe Whey
  • 50g Wasser
  • 15g Kakao Nibs (ohne Zucker)


Zutaten für das Salted-Karamell:

  • 70g Soft Datteln
  • 10 Flavor Drops Karamell
  • 1/2 TL Salz
  •  30g Wasser
  • 20g Kondensmilch

Zubereitung:

  • Datteln mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ziehen lassen.
  • Proteincreme Zutaten cremig zusammen rühren. Im Kühlschrank beiseite stellen
  • Browniezutaten zusammenfügen und zu einen zunächst flüssigen Teig rühren ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen und andicken lassen, bis der Teig cremig wird.
  • Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  • Einweichwasser der Datteln bis auf 30g abgießen. Alle Zutaten im Multizerkleinerer bearbeiten oder pürieren.
  • Brownie Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 20x25cm geben.
  • Darüber Löffelweise die Proteincreme und etwas durch den Brownieteig ziehen.
  • Darüber die Kakao Nibs verteilen.
  • Karamell-Kleckse darauf geben und Schlieren ziehen.
  • Für ca 35 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe) P.S: Creme und Karamell werden erst beim abkühlen fester.

Dieses Rezept wurde uns kreiert von @jenni_fitfood


Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.
Loading ...