Protein-Zimtschnecken

Protein-Zimtschnecken

Zutaten für den Teig:

  • 350 g Dinkelmehl
  • 40 g Honest Whey Milchreis Zimt
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Xucker light
  • 1 TL Honig
  • 45 g light Butter
  • 190 ml Mandelmilch

Für die Zimtfüllung:

  • 50 g Apfelmark
  • 40 g light Butter
  • 50 g Erythrit
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  • Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten mischen.
  • Dann die Milch lauwarm erwärmen und die Butter schmelzen.
  • Den Honig in der Milch auflösen und die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben.
  • Alles ordentlich verkneten und zugedeckt 1 Stunde warm gehen lassen.
  • Den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
  • Rechteck eng aufrollen und 4 cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Auf Backpapier legen, aussen etwas platt drücken und wieder zugedeckt 10 min gehen lassen.
  • Schließlich im Ofen bei 165°C Umluft für 20-25 min backen.

Dieses Rezept wurde uns kreiert von @fitness_food_and_cinnamon

Bild: https://www.instagram.com/p/BpthrSBFHWK/


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