Protein-Pizza

Protein-Pizza -

Protein-Pizza

Zutaten für den Teig:

  • 60 g Dinkelmehl
  • 30 g Honest Whey neutral
  • 50 g Magerquark oder Frischkäse 0,2%
  • 1 EL Wasser
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag (variabel): 

  • 4 Scheiben Skyrella
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Garnelen
  • 5 Scheiben Zucchini
  • Rote Zwiebeln
  • Tipp: Ihr könnt hier natürlich frei nach Geschmack variieren

Zubereitung:

  • Ofen auf 230 Grad vorheizen
  • Mehl mit Proteinpulver, Salz und Backpulver verrühren
  • Quark hinzugeben
  • Vorsichtig mit dem 1 EL Wasser verkneten bis es einen glatten Teig ergibt
  • Teig zum Ball formen und 10 min ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten
  • Pizzaboden zu einer runden Pizza formen und optional 1 cm Rand lassen
  • Mit Tomatenmark und Belag belegen
  • Für 10 - 12 min in den Ofen
  • Fertig ist die leckere Pizza

455 Kalorien, 54g Eiweiß, 3,8g Fett

Dieses Rezept wurde uns kreiert von meryt_33 

TIPP: Der Teig lässt sich auch ideal für Flammkuchen, Pizzabrötchen etc verwenden

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