Protein-Laugenbrezeln

Protein-Laugenbrezeln

Zutaten Teig:

  • 20g frische Hefe
  • 125g Dinkelmehl
  • 50g Kitchen Protein
  • 5oml warmes Wasser
  • 5oml warme entrahmte Milch
  • 25g Weightwatchers Butter Aufstrich
  • 1/3 TL Zucker (für die Hefe)
  • 1/2 TL Salz
  • Zeit und Geduld

Zutaten für die Natronlauge:

  • Ich habe 400ml kaltes Wasser mit 40g Natronlauge (33%) genommen.
  • Hier ganz wichtig! HANDSCHUHE tragen.
  • Bitte informiere dich vorher drüber, damit du Safe bist.
  • Alternativ habe ich ein Rezept für dich:
  • 500ml Wasser zum kochen bringen, und 30g Natron (Drogerie oder Edeka ect.) vorsichtig sein aufkochen.
  • Achtung sprudelt sehr. Nimm bitte einen zu großen Topf

Zubereitung:

  • Hefe zerbröseln und mit 2 EL warmer Milch und 2 EL Mehl verrühren.
  • Abgedeckt für 30 min gehen lassen.
  • Restliche Zutaten dazugeben, verkneten und nochmal abgedeckt für 30 min gehen lassen.
  • Nun nochmal Kneten und in 6 Teile teilen.
  • Kleine Schlangen drehen und zu einer Brezel formen.
  • Die Brezel für ca 10 Sekunden in die Lauge tunken, aufs Blech legen und mit Salz bestreuen.
  • Für 20 min bei 200 grad backen.
  • Ergibt 6 Stück.

Nährwerte für eine Brezel

  • 124 kcal Kalorien
  • 15,4 g Kohlenhydrate
  • 8,9 g Eiweiß
  • 2,5 g Fett

Normale Brezel

  • 245 Kalorien
  • 45,9 g KH
  • 7,9 g Eiweiß
  • 2,5 g Fett

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