Protein-Hefezopf

Protein-Hefezopf (ohne Hefe)


Zutaten:

  • 150g Magerquark
  • 50g Honest Whey Butterkeks
  • 2 Scoop Flasty Shortbread
  • 1 Ei
  • 200g Dinkelmehl
  • 4g Backpulver
  • 50g Butter leicht/Margarine leicht
  • 25ml Milch

Zubereitung:

  • Heizt zuerst den Ofen auf 180 Grad vor
  • Vermischt dann den Magerquark, mit den Flastys und der Milch
  • Siebt das Mehl, das Backpulver und das Whey nun mit in die Schüssel
  • Zum Schluss Butter und das Ei dazu geben
  • Alles miteinander verkneten
  • Teilt den Teig in 3 Teile und macht 3 gleichgroße lange Würste
  • Dann die 3 flechten
  • Zum Schluss mit Eigelb bestreichen und nach Bedarf mit Mandeln belegen
  • Backzeit beträgt ca 30min
  • Tipp: mit leichter Butter/Margarine und Fruchtaifstrich bestreichen

Dieses Rezept wurde kreiert von @fitnessfoodwithsarah


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