Protein-Falafel mit Joghurt-Minz-Dip

Protein-Falafel mit Joghurt-Minz-Dip

Zutaten Falafel:

  • 1 Glas Kichererbsen (ca 265g)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Kitchen Protein
  • 1 EL Speisestärke
  • Prise Salz
  • 1TL Kreuzkümmel
  • Etwas Zimt
  • 1TL Koriander
  • 3 TL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Backpulver
  • 20 ml Wasser


Zutaten Joghurt-Minz-Dip:

  • 150 g griechischer Joghurt 0,2% Fett
  • 15 ml Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Minzblätter
  • 1 TL Tahini


Zubereitung:

  • Für die Falafel alle Zutaten in eine Schüssel geben und fein pürieren.
  • Mit nassen Händen zu 15 Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
  • Bei 200° für 20 min backen.
  • Für den Dip alle Zutaten verrühren, mit Tahini toppen und genießen.


Nährwerte pro Falafel:

  • 37 kcal
  • 3,5 g Kohlenhydrate
  • 3.1 g Eiweiß
  • 0,8 g Fett


Nährwerte gesamter Dip:

  • 125 Kalorien
  • 8,5 g Kohlenhydrate
  • 16,8 g Eiweiß
  • 2,7 g Fett

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