Giotto-Cheesecake

Giotto-Cheesecake

Zutaten für den Boden:

  • 1 Pck Butterkeks Vollkorn
  • 1/2 Pck Butterkeks Light
  • 150 ml Milch (Pflanzenmilch oder fettarm)

Zutaten für die Creme:

  • 300g Frischkäse (0,2%)
  • 15 g Speisestärke
  • 10 g Puddingpulver
  • 100 ml Milch (Pflanzenmilch oder fettarm)
  • 2-3 Scoops Flasty Butterkeks/Shortbread
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100g Haselnusskerne

Zutaten für die Haselnusscreme:

  • 100 - 150g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Scoops Flasty Butterkeks/Shortbread
  • 100 ml Milch (Pflanzenmilch oder fettarm)

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Die 150 ml Milch in  eine Schüssel geben
  • Butterkekse zerkleinern und mi der Milch vermengen bis eine teigige Masse entsteht
  • Dann den Teig als Boden in eine kleine Springform drücken
  • Haselnusskerne mit heißem Wasser übergiessen und stehen lassen
  • Dann Frischkäse, Ei, Flasty, Backpulver, Puddingpulver und Speisestärke zu einer Creme verrühren.
  • Die Haselnusskerne zerteilen und in die Creme geben.
  • Dann die Creme auf den Boden geben und für ca 45 min auf mittlerer Schiene backen.
  • Dann für die Haselnusscreme das Wasser von den Haselnüssen, die gemahlenen Haselnüsse, etwas Milch und Flasty zu einer Creme verrühren
  • Den fertigen Kuchen damit toppen
  • Fertig
  • Tipp: Wer Lust hat garniert den fertigen Kuchen noch mit ein paar Giotto

Dieses Rezept wurde kreiert von @meryt_33


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